Pausch

Freedom comes from knowledge

云亮 | 无题 · 九:赵云想,小军师消失的三年到底去做什么了呢?

“下午想做什么?”
“去外面晃晃?”诸葛亮叼着筷子。
“正好我可以去公司开会。在办公室等我一会儿?”
“嗯。”

---------------我是赵云的办公室---------------

“喂,您好。”此时办公室里只有诸葛亮一人,赵云开会还未结束,“是的,可以,可以。没错。感谢您对我的信任。”
诸葛亮挂断电话,抬头望了一会儿天花板,手却不停的在纸上写写画画,不知道在想些什么。

赵云回来,已经是半个小时之后的事了。而诸葛亮仍旧维持着当时的姿势,即使门的开合声也没有令他回过神来。
“孔明?”
“嗯。”
“走吧。”赵云知道他在想什么,索性也没有多问。
“嗯。”诸葛亮慢慢得从斜靠着椅子的姿势直起身来,“去哪?”
“你想去哪?”
“不知道。”诸葛亮垂着眼,“就想随便逛逛。”
“那边走边想?”赵云过去拉住他,“先去取车。”

-----------------我是赵云的车------------------

“要不去看电影?”赵云提议到。
“最近都有什么?”
“你看看?去BH看可以吗?”
“好。”诸葛亮掏出手机,“我看看...嗯...我念给你?”
“嗯。”
“JJDY...主旋律;ZL2...我想看这个,你看过1吗;SS...腊鸡不看;STNB3...一般;SGSN...没什么兴趣;XCD...还行吧。没了大概就是这些。”诸葛亮歪头看向赵云,“你有想看的吗?”
赵云苦笑,你不是已经都帮我选了么,“那就ZL2吧。”
“刚好我也想看这个~那我买票啦。”

-------------------我是电影院-------------------

诸葛亮伸着懒腰走在前面,“哈啊~好久没来电影院看电影了,有四年了吧。”
“你毕业之后三年到底去做什么了?”赵云举着两瓶可乐走在后面,“真去庙里闭关修炼了?”
“你猜啊~”
“...”对于诸葛亮大学毕业后没和他打招呼就突然消失的三年,赵云一直是耿耿于怀的,直到半年前伯父出了事才回来。期间他无数次联系过伯父伯母,但他们也都表示不知情,简直让赵云怀疑诸葛亮是不是他们亲生的。虽然诸葛亮一直很皮小时后也离家出走过罢了,不过出走之后是来找他的啊!

(下章大概就要有新人出场了吧...过渡章好痛苦ˊ_>ˋ
(断更了抱歉!!因为最近开始比较忙了...一天多更肯定是做不到,但一天一更我会保持的。感谢大家的❤️和👍🏼,我不会坑的!!

评论(2)

热度(19)