Pausch

Freedom comes from knowledge

云亮 | 无题 · 五:关于赵云的私心&小军师不明所以的报复

“孔明,孔明?”赵云洗好水果出来却发现诸葛亮没有如往常一样在客厅看电视或者看书。
赵云在屋子里兜兜转转,“孔明?在书房干什么?”
“有些事明天还需要和各位部长商量一下,今天没说到。”小军师头也不抬,“还有明天下午我要请假两小时,抱歉,正常扣工资吧。”
赵云站到诸葛亮背后开始抱着他往外拖,“不是说了许在下班之后办公吗?再工作扣你工资。”
“我刚按顺序理好的文件!!”小军师拼命挣扎,然而于事无补。
“来看电视~”
“我不要!!!”

-----------------我是赵云的卧室----------------

睡前关灯后,赵云突然想起来,“你明天下午请假去做什么?我送你?”
“不用,我坐地铁去。”
“哦。”
“晚安。”
“亲一个?”
“不要。”
“那我来?”
“....”
“赵云你他妈给我起开!!!”

--------------我是赵云家的洗漱间--------------

“赵云你看看你昨晚做的好事!!”
“怎么啦?”赵云举着铲子来到洗漱间。
“你看看!”诸葛亮指着自己脖子右侧的红点点。
“噗。”赵云笑了笑,“怎么啦?被蚊子叮了?已经初秋还有蚊子呢?”还不是防着你今天请假出去又作妖。
“你还装傻!你还装傻!”诸葛亮直接抬腿把赵云踹出了洗漱间。

---------------我是赵云家的餐厅---------------

“今天要不要亲亲呀?”
“今天很主动吗?来啊。”
然后赵云看着小军师的脸笑眯眯的离他越来越近,在他的脸颊上狠狠的咬了一口。
“啊!!”

-----------------我是赵云办公室----------------

“程秘书,把今天下午的会换到明天。”
“好的。”程秘书欲言又止。
“还有什么事吗?”赵云皱了皱眉头。
“您的脸...用不用?”
“不用,你出去吧!”
“好的。”程秘书转身就要走。
“算了你回来。”赵云苦恼的扶额,“帮我买点能把这消下去的喷雾。”
“好的。”

程咬金退出去后,赵云咬牙切齿的看着旁边空桌子,要不是这桌子主人请假了,他现在就想把他拽起来打一顿。

评论

热度(38)