Pausch

Freedom comes from knowledge

云亮 | 无题 · 四:小军师是个工作狂啊

(我简直高产似某些生物(捂脸笑

赵云早上依稀感觉到有人在踹他。
“赵....起....早.....”
赵云发了个身打算继续睡。然后,他就被踹到了地毯上。
“靠。”睡着睡着突然被踹到地上的冲击使赵云彻底清醒起来,反映过来怎么回事后扒着床沿坐了起来,“大早上的又要作什么妖?!”
“去做早餐。”诸葛亮的眼神没有从他手中的书离开过。
“现在刚几点?”早上被强制叫醒的不悦使得赵云压低了嗓音说话。
“已经六点了,快点去做饭我要拿全勤奖金。”诸葛亮这才放下书走到洗漱间准备洗漱,突然探出身子来,“顺便说一句。我四点半就醒了,你睡的真死。”
“全勤奖金还不是我给你?!!”

---------------我是赵云他家餐厅---------------

“今天的面好吃。”
“我早上起来现扯的能不好吃吗?”
“辛苦你喽~~”
“那亲一个?”赵云点了点自己的脸颊。
“那怎么结算..”
算字的尾音还没有发出,赵云就直接打断了诸葛亮我:“以后这种问题不要再讨论,我直接影响打到你卡里!”
“好啊~赵云哥哥~”说完诸葛亮便爽快的亲了赵云的脸颊,“赵云哥哥嘴巴要不要也亲亲呀~”

----------------我是赵云办公室-----------------

然而小军师的全勤奖还是泡汤了,因为赵云直接被他叫到石更,于是把小军师压在桌子上进行了要给小军师卡里打钱的运动。
“我他妈今天第一天正式上班你就让我迟到。”小军师在赵云办公室门口气的跳脚。
“哦,那怎么了,我是你老板。”赵云因为早上吃的很好,心情异常愉悦的调戏起小军师。
“怎么了?没怎么?记得打钱。”说罢便打开门跳了出去,留下赵云在办公室里反应他俩之间的关系紧接着生闷气。
于是,赵云这一天工作时间都没有见到小军师。直到晚上下班才收到了小军师短信--“我在地下停车场等你,下班了快点过来啊”

----------------我是赵云的车车-----------------

“你一整天缺勤我要扣你工资的啊。”赵云边发动车边说,却没有多少责备的意思。
“你的各部门经理能证明我今天一天都在公司。”小军师不以为然。
“你对他们做了什么?”赵云有些吃惊的望向小军师。
“对接了一下工作,毕竟以后要一起办公。”
赵云这才注意到小军师手里拿着一袋子资料,转移话题到晚饭,“晚饭吃什么?”
“想吃新开的日料!!财务部长和我讲的就在公司旁边~”
“好好好,你指路。”

-------------------我是日料店-------------------

“海胆好吃~~~~”小军师一脸幸福的表情,“你也尝一个~”
小军师直接放到了赵云的盘子里,这让赵云心情大好,毕竟从小到大,小军师给他加菜的次数一只手都可以数完。
“不过说起来,我和财务部长聊的时候。”小军师擦擦嘴巴,“我觉得你公司的财务结构有问题啊。风险有点大,长期贷款占的比例..”
“下班之后不许讨论工作的事情。”赵云直接打断了小军师的话,并在心里默默记下财务部长一笔,和小军师走得很近嘛,又是推荐日料,又是聊的。

财务部长大乔狠狠的打了一个喷嚏:“谁在背后讲我坏话。”


(以后不会有前文链接了...因为真的好麻烦ˊ_>ˋ

评论(1)

热度(47)