Pausch

Freedom comes from knowledge

云亮 | 无题 · 三:小军师大概是赵云的死穴吧

“下班了孔明。”
“好的。”诸葛亮合起文件,“等我整理一下。”
“让程秘书整理。”说罢抓起小军师的手向外走去,“中午你没怎么吃,晚饭要去哪?要不要去你一直想去的新开的川味火锅?嗯?”
小军师留恋的看着桌子上没摆整齐的文件,心想明天要早点结束工作留出时间来整理啊。
“想什么呢?”赵云捏了捏小军师的手,“要去吗?”
“去哪?哦,火锅。好呀好呀~”

--------------我是火锅店他家大门--------------

“哇,这个真的好辣...”小军师吃了一口马上端起一旁的冰水猛灌。
“慢点喝,干吃完辣的就喝冰水不怕坏肚子啊。”赵云直接夺下诸葛亮的杯子,“喝温茶。”
“哦。”
“和你一样了别点重辣的不听。”
“你很烦啊。”小军师瞪了赵云一眼,“吃饭都堵不住你的嘴啊。”
然而赵云的注意力却全都在诸葛亮刚刚那一撇上,因为辣得不得了而在眼中泛起的水雾,粉嫩嫩的脸颊和微红的嘴唇因为辣而轻微张着。让赵云不由的想起昨晚,以至于有些石更了。
“喂,你不让我喝冰水你自己到是一直喝啊!”

---------------我是赵云他家大门---------------

“孔明,乖,去睡觉了。”赵云拍了拍撑在他腿上看电视的诸葛亮,“明天还要上班呢。”
“啊~~”小军师撑起手臂边打了个哈qie,“懒得动...”
赵云站起身来拽住小军师的手臂,“走了,去洗漱。”
“不去..”小军师撇撇嘴,“要背背。”说完便张开了手臂,作势要让赵云背他。
“唉。”赵云无奈的叹了口气,真是拿着家伙没办法,只得弯下腰,“上来。”

“好好站着刷,别和个痞子似的。还要我扶着你啊。”
“哎呀你真烦,在你这住了几天天天说。”
“你也知道是住在我家啊,那就好好听我的。”赵云说完宠溺的挂了挂下军师的鼻梁。
“呸。”
“我靠你喷我一脸泡沫!你个死仔子。”

---------------我是赵云他家走廊---------------

“你往客房那边走干吗?要拿什么?”
“我去睡觉啊。”小军师翻了个白眼,“你傻啊。”
赵云皱了皱眉头拉住小军师,“去我卧室睡。”
“啊?”诸葛亮不爽的甩了甩手臂,然而并没有挣开,“你还想给我升职啊?”
“啊?”这下换赵云不明白了,过了两三秒才反应过来,这人真的是在把昨晚的事情全部当成交易看待的,“你真是要气死我啊。”说完直接扛起小军师往主卧走去。
“我靠赵云你个死鬼你放我下来。”小军师在赵云身上拼命的蹬着腿,“明天还要上班!!”

-----------------我是赵云的卧室----------------

赵云直接把小军师仍在床上,用被子卷起然后抱住,“睡觉。”
“...”小军师很是无语,“等一下,那你先和我商量一下明天的职位是什么。”
赵云简直要被气吐血,“还是秘书!”
“那让我下床。”小军师开始挣扎。
“诸葛亮你够了!”赵云翻身起来,手臂撑在小军师两侧,“给我闭嘴。”
“......”诸葛亮被赵云突如其来的态度转变瞎蒙了。大概一两秒后,眼圈开始变红,“你干嘛...我自己睡还不行嘛...我都说不要升职了你也不听...我要辞职...我要去其他公司...呜..”说完小军师就开始捂着脸闷声哭起来。
“孔明。”这让赵云彻底慌了神,“孔明乖啊,别哭。”赵云用力将小军师捂脸的手拉下来,“我错了不该吼你。啊,乖别哭了。”
“纸巾。”诸葛亮捏着鼻子嗲声嗲气的说。
赵云伸胳膊在床头柜上拿了纸抽,并拿着纸巾帮小军师擦了眼泪和鼻涕。
“乖,好好睡觉了啊。”
“那职位...”
“我给你现金。”赵云咬牙切齿。
“按周结算打到我卡里。”
“都听你的。”赵云在身后抱紧了前面的气人精,“睡觉!”

(爆肝了...orz
(一:http://yqyhwmg.lofter.com/post/1d1103fc_10cbf2b3
(二:http://yqyhwmg.lofter.com/post/1d1103fc_10cc6bf9

评论(1)

热度(35)