Pausch

Freedom comes from knowledge

瓶邪 | 这是一则神仙结婚的故事 · 中

张起灵第一次遇到吴邪是在他失业的第一天下午,刚刚被定为龙族长继承人的他无所事事的在河边摸鱼。
“喂,河边那位小哥!!”
张起灵没来的及转头就已经被从河堤滚下来的不明物体撞到,一起滚到了河里。
“快快快,小哥站起来帮我挡一下!!!”吴邪从河里探出半个头,双手抓住张起灵的裤子企图遮住自己的脸。
“吴邪你个闲吝给我躲哪去了?!!”
张起灵看到河堤上有一只粉毛的生物快速飞过,身前的人马上全部潜入河中。
“哎呦我的妈,幸亏没被发现。”大约半分钟后吴邪从河里探头探脑的坐起来,“多谢小哥!”
张起灵扶着吴邪的要把他拉了起来,吴邪这才发现对方生了张极为俊俏的脸,再加上因为河水打湿头发,水滴顺着喉结流下,吴邪这个小纯情不禁红了脸。
“那个,手..可以放开了。”吴邪别开脸。
直到吴邪移开视线张起灵才从他亮晶晶的眸子中抽神出来。
“手..”
“嗯。”
“那,谢谢小哥了,后会..”有期两个字还没说出口,吴邪就被再次抓住了胳膊。
“衣服。”张起灵指了指互相,“湿了。”
“啊...这个没关系。”
“跟我来。”张起灵不由分说的拉着吴邪沿着河岸往上走去。

--------------------我是森林---------------------

“哇,小哥你会用火啊!”吴邪看着张起灵用指尖点燃树枝,并把他俩湿透的衣服用搭起,动作异常娴熟,“好厉害。”
“嗯。”
“小哥你到一点不谦虚。”吴邪拖着腮帮子穿着内裤躺在一边看张起灵忙来忙去,“不过或许是我太废柴了,法术之类的我真的不行。”
“我教你。”张起灵趁机做到了吴邪旁边。

--------------一阵有好的交易过后--------------

“哇!小哥你好厉害!!”吴邪看着自己手中约定的火焰,“小哥你做什么的啊!这么厉害真么也要是祭司之类的。”
张起灵歪了歪头,嘴角不自觉向上扬了扬,“无业游民。”
“真的?真的?”吴邪翻身坐起,“现在龙都这么祸害人才了??还是人才太多?怪不得你在河边摸鱼。”
张起灵摆出一副难做的表情。
“要不小哥。”吴邪弯了弯眼,“和我回凤凰那边吧!我帮你找工作你养我怎么样?!”
张起灵在心里暗笑一声,看来真是个机灵鬼啊。
吴邪看张起灵半天不说话,连忙解释起来,“那个,你别误会!我也是有工作的。但是你想我毕竟帮你找工作不是,我还可以给你提供住处!”
张起灵看吴邪手舞足蹈的解释半天,笑了笑终于说,“好。”
“好呀!小哥!”吴邪开心的蹦起来,“你看衣服也快干了,那我们现在就走?!”
“嗯。”
“对了小哥,你叫什么?”
“张起灵。”

(没错这段是十年前秀秀造成的孽缘的开始。)
(不知道该如何描写小哥的心理活动(或许他就没有心理活动(摔
(序:http://yqyhwmg.lofter.com/post/1d1103fc_10c603a7
(上:http://yqyhwmg.lofter.com/post/1d1103fc_10c970ba

评论

热度(15)