Pausch

Freedom comes from knowledge

瓶邪 | 这是一则神仙结婚的故事 · 序

“哎呦,这可怎么办啊。”
“怎么啦,秀秀~”
“唉。”霍秀秀再次低头叹了口气,“十年后就是千年一次凤凰和龙通婚的日子了,可是...”
“到底怎么啦?”陈文锦看着再次叹息的秀秀,“还没见过你这个小月老这么愁呢?”
“你也知道,约五百年前天帝突然下令,让各族男女分别去人世间历练。而这百年刚好是年轻凰女们去人间的日子。”
“所以没有适龄的凰能和龙那边通婚了?换过来不就好了。凤不是都还在吗?”
“可是上个千年就是凤龙之亲。按照规定,今年就是应该轮到龙凰。况且,龙那边,我记得好像已经把名单交上来了。”
“嗯,这可确实难办了啊?”文锦歪了歪头。
“算了算了,不管了。”秀秀把文件向前一推,“就因为他们这点事我还要牺牲大周天来加班。走走走,你找我干嘛来着?啊,去喝酒!走了走了,不管他们这点破事。”

----------------一阵觥筹交错后-----------------

“扶...扶我!回我办公室!”秀秀整个人靠在文锦身上,“我...嗝....我要办公!”
“你确定?”文锦看着路都走不稳的秀秀,“还是先回去休息吧。”
“不嘛不嘛!”秀秀开始赖在原地不走,“我今天...嗝....非要把凤凰和龙的事情搞好。这俩...嗝...磨人的小妖精,我就不信...嗝...我找不到适龄的凰...”
“好,那我先送你去办公室。”文锦看着赖在原地不走的秀秀,打不了让她睡办公室沙发呗。

“嗯...我来看看。”秀秀用她那双迷离的双眼翻阅着凤凰一族的名单,“咦?你怎么还在?走啦走啦,我要办公。”
“我,就随便看看。”文锦心想,还不是怕你喝酒之后做出什么难以弥补的岔子。
“月老施法连接姻缘岂是能随便看看的。”秀秀开始胡言乱语,“快走快走。”说完边把文锦往门外推。
文锦看了看秀秀那张明显已经醉透了的脸,嘛...不就是连个姻缘,因该不会出什么事...吧。反正比她这个写生死簿的强。

“嗯我看看...”霍秀秀翻开龙那边交上来的名单,“哟,小哥长得不错啊...嗯?下任龙族组长...哇,那我可要好好帮你找找...”

“嗯,年纪太大;嗯,已经结婚、已经结婚、已经结婚。嗯?这怎么长得这么男性化啊?”秀秀宛若痴呆一样用最简单的脑回路翻阅着凤凰的资料,俨然没有发现自己已经翻过了凰,到了凤的部分,“哎?这妹子长得不错啊...就是长这么温柔干嘛留短发啊。我在看看。嗯,吴家的,应该是大家闺秀,不错不错。就你了。”说完便开始施法,连接了两人的姻缘。

------------我是第二天早上的晨光-------------

“咦?这龙族候选人的姻缘已经被我连好了?”霍秀秀看着名单上显示着“已连接姻缘”五个大字,心想我喝醉酒之后效率这么高啊,不错不错。一边想着什么时候再去找阴间的陈文锦喝酒,一边将名单扔到一边,再次想起,已经是快十年之后的事了。

(本来就想写个小短篇,但发现写不完...先这样;人物是否ooc我真的,我看盗墓笔记已经是四年前的事了原谅我;之所以写是因为看三叔最新的篇章都是人感觉果然又回来了啊;随便写写,大家当娱乐看看就好,不会虐=)

评论(3)

热度(31)